Hier ein Rezept von Rizita für alle, die eine original türkische Pide einmal selber machen möchten.
Zutaten für den Teig:
Zutaten für den Belag:
Zum Bestreichen: etwas Butter
Zubereitung:
Ein Glas Wasser abnehmen, zerbröckelte Hefe und Zucker zufügen und stehen lassen, bis die Hefe schäumt. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
Gemüse fein hacken (geht auch in der Küchenmaschine) und mit den restlichen Zutaten für die Füllung gut vermischen.
Teig in 20 Portionen (à etwas 80 g) teilen und oval ausrollen. Mit Fleischmischung bestreichen und die Ränder umklappen und gut andrücken.
Im vorgeheizten Ofen (so heiß, wie er wird…250 oder auch 300°C) backen, bis die Ränder goldbraun sind. Ränder mit etwas Butter bestreichen.
Wer es genauer wissen möchte kann Rozitas Video anschauen: